Регистрация и сертификация

Компания “Кратия” профессионально выполняет работы по регистрации и сертификации специальных пищевых продуктов (БАД, детского, спортивного и медицинского питания) и косметических средств в 12 странах и Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС):  

Азербайджан Грузия Молдова Туркменистан
Армения Казахстан Монголия Узбекистан
Беларусь Кыргызстан Таджикистан Украина

Все действия в странах (подача документов, коммуникация с компетентными органами и пр.)  выполняются нашими локальными сотрудниками, имеющими высокую квалификацию и опыт, знание национального законодательства и языка, прошедшими внутренние тренинги. Все активности координируются нашим центральным офисом, специалисты которого коммуницируют с Заказчиком, выполняют проверку и подготовку документации, контролируют качество и сроки работ.   

Более 10 лет для всех наших клиентов действует бесплатная новостная рассылка, в которой мы описываем изменения в профильном законодательстве. Мы проводим семинары и вебинары, готовим аналитические статьи, консультируем по различным вопросам.

 

Вкратце о национальных требованиях: 

Азербайджан Для ввоза и реализации специальных пищевых продуктов, таких как диетические добавки, детское питание, спортивное питание, медицинское питание, а также косметической продукции, необходима государственная регистрация (заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы).
Армения Армения является членом ЕАЭС. Импорт и реализация специальной пищевой продукции и косметических средств разрешены после проведения регистрации по “централизованной” процедуре ЕАЭС.
Беларусь Беларусь является членом ЕАЭС. Импорт и реализация специальной пищевой продукции и косметических средств разрешены после проведения регистрации по “централизованной” процедуре ЕАЭС.
Грузия Регистрация специальной пищевой продукции и косметических средств не требуется. В некоторых случаях необходимо получить письмо-подтверждение от компетентного органа об отсутствии необходимости регистрации.
Казахстан Казахстан является членом ЕАЭС. Импорт и реализация специальной пищевой продукции и косметических средств разрешены после проведения регистрации по “централизованной” процедуре ЕАЭС.
Кыргызстан Кыргызстан является членом ЕАЭС. Импорт и реализация специальной пищевой продукции и косметических средств разрешены после проведения регистрации по “централизованной” процедуре ЕАЭС.
Молдова Специальные пищевые продукты проходят процедуру нотификации (витамины и/или минералы) либо регистрации и должны соответствовать требованиям Санитарного регламента о добавках к пище. Импортируемые косметические продукты проходят сертификацию в процессе таможенного оформления.
Монголия Специальные пищевые продукты проходят государственную регистрацию по процедуре, схожей с регистрацией лекарственных средств. Косметические средства не подлежат регистрации.
Таджикистан Биологически активные добавки и лечебно-профилактические средства, детское питание, средства санитарно-гигиенического назначения и косметические средства, имеющие лечебно-профилактические свойства и включенные в перечень обязательной сертификации, проходят государственную регистрацию. Прочие косметические средства (без лечебно-профилактических свойств) проходят сертификацию в компетентном органе.
Туркменистан Специальные пищевые продукты проходят государственную регистрацию. Регистрации подлежат лечебные чаи, гигиенические и дезинфицирующие средств, в том числе используемые для профилактики инфекционных заболеваний, средства лечебной косметики, лечебной минеральной воды, грязи и соли, используемые в лечебно-профилактических целях.
Узбекистан Импорт и реализация специальных пищевых продуктов и косметических средств осуществляется при наличии разрешения, выданного компетентным органом, на основании экспертизы документации и испытаний продукции.
Украина Регистрация БАД, медицинского питания и пищевых продуктов для контроля веса в Украине упрощена, однако операторы рынка практически всегда требуют у поставщика заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы. Регистрация детского питания в Украине является обязательным требованием для ввоза и продажи. Для ввоза и реализации косметических продуктов обязательным является наличие санитарно-эпидемиологического заключения (заключение СЭС).
Евразийский экономический союз В ЕАЭС входят 5 стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия. Специализированная пищевая продукция и косметические средства подлежат государственной регистрации по «централизованной» процедуре согласно Технических регламентов  ЕАЭС.


Компания “Кратия” профессионально выполняет работы по государственной регистрации специализированной пищевой продукции (БАД, детского, медицинского и спортивного питания) и косметических средств в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Монголии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Украине и Евразийском Экономическом Союзе. Мы владеем национальным законодательством, имеем необходимый опыт и ресурсы для выполнения работ. 

 Для начала сотрудничества или получения консультации Вы можете связаться с нами по телефонам +38 068 064-78-31, +38 044 223-61-67, по e-mail: info@cratia.ua, или приехать на встречу к нам в офис.

Сообщить о побочной реакции


(название препарата, лекарственная форма, доза и способ применения, дата начала приема)